I cestino i uova sono un piatto davvero facilissimo e che vi permette di fare un bellissima figura in mille occasioni, dalla cena al pranzo, alla colazione, fino alla merenda
Ingredienti:
- 3 cucchiai di burro
- 8 fette pan carrè bianco o di grano
- 6 fette di pancetta
- 6 uova grandi
- sale grosso e pepe macinato
Preriscaldate il forno a 375 gradi. Imburrate leggermente 6 coppe da forno, poi con un mattarello, schiacciare le fette di pane leggermente. Mettere le fette di pane nelle coppe e spennallarle con il burro. In una grande padella, cuocere la pancetta a fuoco medio, fino a renderla croccante, per circa 4 minuti, girandola di tanto in tanto. Poi mentre una fetta di pancetta in ogni coppa con il pane imburrata e sopra ogni coppa rompere un uovo. Condire con sale e pepe. Cuocere per circa 20/25 minuti. Servite subito.
Per rendere il tutto più goloso potrete tagliare un paio di fette di pane in cassetta a listarelli. Poi tagliate a stricioline una fetta di pancetta e avvolgete con una strisciolina di pancetta la listarella di pane. Mettere in forno insieme ai cestini in cottura, ma in una teglia a parte, su carta da forno. Il risultato sarà eccezionale, avrete dei croccanti grissini saporiti d tuffare nel tiepido torello dell’uovo!