×

Il fudge, dolce tipico australiano

default featured image 3 1200x900 768x576
photo credit: elana's pantry via photopin cc

Il fudge è un tipico dolce della tradizione culinaria australiana.

Si tratta di gustosissimi cioccolatini preparati principalmente con cioccolato, latte condensato e burro ai quali si possono aggiungere altre varianti come caramello, caffè, noci, menta e rum, arancia, cocco, per ottenere gusti diversi.

Il fudge viene tagliato a quadretti e servito a temperatura ambiente. Inoltre è un “dolce last minute”, poichè ha tempi di preparazione molto brevi, ovvero in soli 10 minuti avremo una goloseria con un gusto che somiglia ad un misto tra caramella mou e gianduiotto.

INGREDIENTI PER 40 CIOCCOLATINI:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 340 gr di latte condensato
  • 40 gr di burro
photo credit: satur9nine via photopin cc

A questi ingredienti è possibile aggiungerne altri a piacere per ottenere vari gusti.

PREPARAZIONE:

  1. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro
  2. Appena sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato
  3. Mescolate velocemente fino a far amalgamare il composto
  4. Trasferitelo in uno stampo quadrato e ricopritelo con una pellicola trasparente
  5. Riporre il fudge in frigo per un paio d’ore o in freezer per 20 minuti, trascorsi i quali riprendere il fudge e tagliarlo a quadretti
  6. Servire il dolce a temperatura ambiente

TEMPI DI PREPARAZIONE:

Tempo di preparazione: 10min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di cotura: 20 min in freezer o 2 ore in frigo

Buon appetito!

photo credit: elana's pantry via photopin cc
Contents.media
Ultima ora