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Ricetta Baccalà Alla Vicentina (2)

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Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: StoccafissoPersone: 4Note: Luogo: Veneto. Luogo: Vicenza.Ingredienti: 800 G Stoccafisso 400 G Cipolle 3 Acciughe Sotto Sale Farina Bianca Formaggio Grattugiato Prezzemolo Aglio Olio D'oliva Latte Sale Pepe Preparazione: Mettere lo st...

cuoco
Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Stoccafisso
Persone: 4

Note:
Luogo: Veneto. Luogo: Vicenza.

Ingredienti:
800 G Stoccafisso
400 G Cipolle
3 Acciughe Sotto Sale
Farina Bianca
Formaggio Grattugiato
Prezzemolo
Aglio
Olio D’oliva
Latte
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettere lo stoccafisso in acqua fredda ad ammorbidire per almeno 7 giorni, cambiando spesso l’acqua. Trascorso questo tempo, spellarlo e togliere lisca e spine. Quindi lavare e diliscare le acciughe e tritarle col prezzemolo. Fare soffriggere in olio le cipolle e l’aglio tritati. Appena saranno dorate aggiungere le acciughe e il prezzemolo lasciando il tutto sul fuoco per pochi minuti. Passare una parte del composto sullo stoccafisso, infarinarlo e cospargerlo di formaggio grattugiato, sale e pepe; quindi chiuderlo a metà pressandolo un poco. Così farcito tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 cm, infarinarlo e passarlo nuovamente nel formaggio. Sistemarlo quindi in un tegame con dell’olio, versarvi sopra il soffritto rimanente, altro olio e il latte, ricoprendolo completamente. Cuocere a fuoco lento, evitando di mescolare, per circa 4 ore.