Che cosa è la farina di Konjac? COMMENTA  

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La farina di Konjac è una fibra alimentare derivaa dal tubero Amorphophallus konjac. E’ stata usata fin dai tempi antichi in Cina e in Giappone, dove è chiamato konnyaku.

 

Storia

  • La farina di Konjac è tradizionalmente usata per pulire l’apparato digerente dalle sostanze irritanti e dalle tossine.

    La struttura della fibra assomiglia alla pectina. Il tubero  è stato importato nelle Hawaii nel 1858 e mangiato dai  giapponesi.

Usi commerciali

  • La farina konjac è utilizzata negli Stati Uniti come addensante,  gelificante, emulsionante e stabilizzante.

    La fibra è costituita principalmente di glucomannano, in grado di abbassare il colesterolo nel siero. Inoltre, la fibra  non ha grassi, carboidrati o  calorie.

Istruzioni per l’uso

  • La farina di Konjac può essere aggiunta direttamente a salse  e zuppe per ispessirle, ma deve essere usata con parsimonia.

    Ha  circa dieci volte la potenza di ispessimento dell’amido di mais, secondo il sito web  Konjac Foods. Il prodotto può anche essere utilizzato per  ammorbidire la consistenza dei prodotti da  forno.

 

 

 

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