Come aprire una pasticceria

Lavoro

Come aprire una pasticceria

aprire una pasticceria
aprire una pasticceria

Per aprire una pasticceria è necessaria una forte passione per la tradizione dolciaria, soprattutto quella italiana. Anche se non è indispensabile avere una qualifica o diploma da pasticciere, occorre una certa esperienza nel campo.

Prima di tutto attraverso le scuole alberghiere si può conseguire a un attestato di frequenza per un corso del Registro Esercenti per il Commercio (REC), in alternativa è possibile studiare per una preparazione personale senza frequentare i costi, per poi sostenere successivamente l’esame per il REC. Il passo successivo è avere il rilascio dei permessi necessari che certifichino le buone condizioni igieniche del locale adibito a pasticceria. Inoltre, bisogna iscriversi alla Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura per la richiesta della partita IVA. Il manuale HACCP prevede le norme adeguate di sicurezza da seguire sul lavoro.

Il mestiere del pasticcere è sicuramente impegnativo, implica orari di lavoro anche notturni o prolungati durante la giornata. È consigliabile fare esperienza, magari iniziando ad aiutare nei laboratori di pasticcerie importanti per esercitarsi bene. La qualità dei prodotti è quella che distingue una pasticceria mediocre da quella affermata e di successo, oltre a essere informati sulle ultime novità o i gusti della zona in cui si apre la pasticceria.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

curriculum
Lavoro

Come creare un Curriculum vitae?

25 maggio 2017 di Notizie

Entrare nel mondo del lavoro comporta una serie di candidature tramite invio del Curriculum vitae. Proponiamo una breve guida con gli elementi importanti da inserire e consigli su come renderlo più appetibile fra le centinaia di candidature che chi offre un lavoro deve valutare.

Loading...