La papaya aggiunge sapore alle macedonie, ma come per gli altri frutti, devono essere prese delle precauzioni quando si cerca una buona papaya. Una papaya di qualità ha un profumo e un sapore dolci una volta aperta. La papaya cattiva ha un odore di fermentazione, una consistenza spugnosa e un sapore di marcio.
Istruzioni
1 Controllate l’esterno. L’esterno della papaya vi dice molto di com’è all’interno. La papaya verde non è matura e deve essere conservata in modo corretto per far sì che maturi. Le papaya gialle sono pronte da mangiare. Le papaya con delle aree arancioni esternamente sono troppo mature e stando andando a male.
2 Le papaya buone sono leggermente sode al tocco, mentre quelle cattive sono morbide, appaiono raggrinzite e non hanno un bel colore verde o giallo. Le ammaccature sulla buccia della papaya sono un chiaro segno che la polpa del frutto non è buona. Anche la morbidezza attorno al gambo indica che l’interno è marcio.
3 Odore del frutto. Le papaya non tagliate non hanno profumazione. Prima di mangiare una papaya, tagliatela e annusate. L’interno di una buona papaya ha un odore dolce, mentre una papaya cattiva ha odore di marcio.