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Come fare la salsa di prugne

salsa di prugne alla cinese

La salsa di prugne è un condimento utilizzato con una grande varietà di cibi cinesi e altri piatti asiatici. Il suo gusto dolce e piccante è ottimo per accompagnare piatti diversi. È possibile utilizzare la salsa di prugne fatta in casa per intingerci degli involtini primavera e dei wonton, usar...

La salsa di prugne è un condimento utilizzato con una grande varietà di cibi cinesi e altri piatti asiatici. Il suo gusto dolce e piccante è ottimo per accompagnare piatti diversi. È possibile utilizzare la salsa di prugne fatta in casa per intingerci degli involtini primavera e dei wonton, usarla come condimento per l’insalata o cospargerla su delle verdure cotte. Provate ad aggiungere la salsa anche su carni come il pollo, il manzo, il maiale o su gamberetti o cubetti di tofu fritto.

Cosa occorre:

  • 500gr di prugne mature, tritate e snocciolate
  • 1/4 di tazza di miele
  • un cucchiaio di zenzero grattugiato
  • un cucchiaio di acqua
  • un cucchiaio di aglio tritato
  • mezzo cucchiaino di pasta di peperoncino
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • una pentola di medie dimensioni
  • un frullatore o un robot da cucina

Istruzioni:

  1. Mettere le prugne nella casseruola. Incorporare il miele, l’aglio tritato, l’acqua, lo zenzero e la pasta di peperoncino.
  2. Lasciare che la miscela raggiunga l’ebollizione poi abbassare la fiamma. Lasciare cuocere il composto a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando le prugne si saranno ben ammorbidite.
  3. Togliere la casseruola dal fuoco. Aggiungere la salsa di soia al composto e mescolare bene.
  4. Mettere il composto in un frullatore o nel robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.