La salsa di prugne è un condimento utilizzato con una grande varietà di cibi cinesi e altri piatti asiatici. Il suo gusto dolce e piccante è ottimo per accompagnare piatti diversi. È possibile utilizzare la salsa di prugne fatta in casa per intingerci degli involtini primavera e dei wonton, usarla come condimento per l’insalata o cospargerla su delle verdure cotte. Provate ad aggiungere la salsa anche su carni come il pollo, il manzo, il maiale o su gamberetti o cubetti di tofu fritto.
Cosa occorre:
- 500gr di prugne mature, tritate e snocciolate
- 1/4 di tazza di miele
- un cucchiaio di zenzero grattugiato
- un cucchiaio di acqua
- un cucchiaio di aglio tritato
- mezzo cucchiaino di pasta di peperoncino
- 1/4 di tazza di salsa di soia
- una pentola di medie dimensioni
- un frullatore o un robot da cucina
Istruzioni:
- Mettere le prugne nella casseruola. Incorporare il miele, l’aglio tritato, l’acqua, lo zenzero e la pasta di peperoncino.
- Lasciare che la miscela raggiunga l’ebollizione poi abbassare la fiamma. Lasciare cuocere il composto a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando le prugne si saranno ben ammorbidite.
- Togliere la casseruola dal fuoco. Aggiungere la salsa di soia al composto e mescolare bene.
- Mettere il composto in un frullatore o nel robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.