Il Cava COMMENTA  

Il Cava COMMENTA  

Il Cava è lo spumante prodotto in Spagna con il metodo della rifermentazione in bottiglia; prende il nome dalla Cava, ossia il luogo sotterraneo dove le bottiglie vengono lasciate a riposare ed invecchiare prima di essere messe in vendita. Il disciplinare di produzione prevede che, per potersi fregiare della Denominaciόn de Origen Cava, i vini spumanti debbano essere elaborati nei comuni indicati delle province di Álava, Barcellona, Gerona, La Rioja, Lerida, Navarra, Saragaozza, Tarragona, e Valencia.

I vitigni da cui viene prodotto il Cava sono Macabeo, Chardonnay, Parellada e Xarel-lo; l’affinamento minimo è di 9 mesi, 15 mesi per la classificazione Reserva. La menzione Gran Reserva è destinata per i Brut Nature, Brut ed Extra – Brut che abbiano raggiunto almeno i 30 mesi di invecchiamento.

Le versioni più diffuse e prodotte sono il Cava Bianco ed il Cava rosato.

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*