Massimo Bottura: la sua Osteria Francescana miglior ristorante

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Massimo Bottura: la sua Osteria Francescana miglior ristorante

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Massimo Bottura: dichiarato ieri a New York miglior cuoco del mondo

Ieri sera a New York si sono svolte le premiazioni del “World fifty best restaurant 2016”, molti cuochi pluripremiati hanno partecipato alla competizione ma il titolo di cuoco migliore del mondo è stato conquistato dall’Osteria Francescana di Massimo Bottura. Un primato per il cuoco modenese, fino ad ora infatti nessun ristorante italiano aveva avuto questo onore. Il suo locale, l’Osteria Francescana aperta dal 1995, aveva già conquistato tre stelle Michelin nel 2012 e da quel momento per Bottura è stata un continuo susseguirsi di conferme e riconoscimenti per la sua cucina. Infatti il cuoco emiliano non è di certo una new entry nella classifica dei migliri ristoranti del mondo: Bottura è stato secondo lo scorso anno e terzo due anni fa e finalmente quest’anno ha conquistato il primo posto. Non è l’unico italiano in classifica comunque, sono quattro i ristoranti nostrani entrati nella lista: il Piazza Duomo di Enrico Crippa(diciassettesimo), le Calandre di Rubano di Massimiliano Alajmo(trentanovesimo) e il Combal Zero di Davide Scavin(quarantaseiesimo). Bottura felice di questa nuova conquista ha dichiarato che questo traguardo è un segno del fatto che la cucina italiana ha fatto un balzo lontano dalle tradizioni del passato per raggiungere la giusta evoluzione.

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