Ricetta Gelato

Cucina

Ricetta Gelato

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
475 ml di latte
235 ml di panna
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero

Indicazioni
1. In una casseruola media, mescolare latte e panna. Scaldare fino a formare una schiuma attorno ai bordi. Togliere dal fuoco.
2. In una grande ciotola, sbattete i tuorli d’uovo e lo zucchero fino a quando spumoso. A poco a poco versare il latte caldo nei rossi d’uovo, mescolando costantemente. Metti la miscela nella pentola; cuocere a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Se i grumi cominciano ad apparire, togliere dal fuoco immediatamente.
3. Versare il composto attraverso un setaccio o colino in una ciotola. Coprire e congelare per diverse ore o durante la notte.
4. Versare il composto in una gelatiera, e congelare secondo le istruzioni del produttore. Trasferire in un contenitore sigillato, e congelare. Se il gelato è troppo ghiacciato, metterlo in frigorifero fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche