La maggior parte dei carboidrati assunti tramite i cibi ricchi di amido, si trasformeranno in zuccheri. Ecco alcuni semplici suggerimenti per sostituire gli alimenti ad alto contenuto di carboidrati.
1 Per la prima colazione, considera di scambiare i tuoi cereali ad alto contenuto di zuccheri con quelli a basso contenuto, ma con alto contenuto di fibre. Aggiungi germe di grano o di semi di lino macinati.
Se ami la farina d’avena, sostituisci i fiocchi di avena avena con l’avena tagliata.
Sostituisci anche il muffin con fette di pane integrale tostate o bagel.
2 Usa zuccheri naturali come miele, melassa e sciroppo d’acero invece di dolcificanti artificiali come Splenda (sucralosio), aspartame, NutraSweet. Scegli succhi di natura organica o 100% succo, evitando quelli con Splenda e sciroppo di fruttosio.
3 Acquista frutta e verdura fresche, se non è possibile acquistale congelate invece di conservarle. Prodotti in scatola spesso perdono vitamine e minerali naturali attraverso il processo di riscaldamento.
4 Invece di mangiare frutta secca che vengono arricchiti con zucchero e sciroppo di mais, scegli frutta secca che non ne contiene.
5 Sostituisci la pasta normale e il riso bianco con la pasta di grano integrale e il riso integrale.
6 Cambia gli snack. Sostituisci l’impulso di afferrare un sacchetto di patatine con frutta fresca o verdure tagliate come sedano, carote, peperoni e broccoli.