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Ricetta Taccole Alla Greca

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Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Taccole
Persone: 4

Note:
Luogo: Grecia. Preparazione: 15 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:
500 G Taccole
1 Cipolla
4 Cucchiai Olio D’oliva
4 Cucchiai Vino Bianco Secco
1 Gambo Sedano
6 Rametti Prezzemolo
1 Foglia Alloro
1/4 Cucchiaino Timo Secco
6 Grani Pepe Nero
6 Grani Di Coriandolo
1/4 Cucchiaino Sale

Preparazione:
Mondate e pelate la cipolla. Lavate il sedano. Pestate il pepe e il coriandolo.

Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo. Versate sopra l’olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti. Mondate le taccole. Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm. Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate. Fate riprendere l’ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere.

Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla. Mettetele su un piatto e copritelo. Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl. Versatelo sulle taccole e fate raffreddare. Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore. Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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