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Ricette salate: fregola con le arselle

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fregola con arselle

Inalternativa al classico piatto di vongole, proviamo una variante più fresca con le arselle e la fregola.

Ingredienti ( 4 persone )

300 gr di semola a grana grossa; sale; 1 kg di arselle; 4 cucchiai di passata di pomodoro; 2 cucchiai di olio; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 pomodoro secco

Preparazione

Mettere a bagno le arselle in acqua e sale grosso. Versare la semola in una terrina, unire il sale e spruzzarvi l’acqua mescolando con la mano in senso rotatorio fino ad ottenere dei grumi ( fregola ).

Lasciar seccare su un canovaccio. Sc0lare le arselle e farle aprire in una padella. A parte rosolare aglio e olio con il pomodoro secco, unire la passata, versare 1 l di acqua e far bollire. Unire le arselle con il loro succo ed il prezzemolo. Appena bolle unire la fregola. Quando questa emerge servire con le arselle ben calda.


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