Ricette salate: tigelle modenesi - Notizie.it
Ricette salate: tigelle modenesi
Cucina

Ricette salate: tigelle modenesi

Non sono delle vere e proprie piadine, ma anche le tigelle possono essere farcite in ogni modo. Noi prepariamo la classica ricetta modenese.

Ingredienti ( 4 persone )

500 gr farina; 100 ml latte; 1 panetto di lievito di birra; 2 cucchiai di olio extra vergine; burro; sale; 50 gr lardo; 2 cucchiai grana; rosmarino; salumi misti

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unirli alla farina. Aggiungere olio, sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare coperto per 40 minuti. Stendere l’impasto non troppo sottile e ricavare dei dischi con una formina o un bicchiere e cuocere le tigelle in padella con poco burro. Tritare nel mixer il lardo con il grana ed il rosmarino. Servire le tigelle con la salsa ed i salumi.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

LG 43UJ750V 43'' 4K Ultra HD Smart TV Wi-Fi Nero LED TV
599 €
699 € -14 %
Compra ora
DeLonghi Edg250.B Jovia+caps S - Nescaffè Dolce Gusto Nero
49.99 €
89.99 € -44 %
Compra ora
Kobo Aura 2nd Edition
119 €
Compra ora
Electrolux MO317GXE Forno incasso microonde L59,2 cm Inox
204.99 €
546.56 € -62 %
Compra ora