×

Tiramisù alle fragole light con ricotta

Condividi su Facebook

Le fragole, grande passione! E il tiramisù? Grande passione! Ma quante calorie. Questa ricette vi permetterà di non rinunciare al vostro lato goloso, senza ingrassare. La ricotta usata al posto del mascarpone rende il dolce più leggero e dietetico e, addirittura, se siete a dieta stretta potete usare il dolcificante al posto dello zucchero.

Molte ricette del tiramisù alle fragole, per essere più light propongono di usare i pavesini al posto dei savoiardi, ma la differenza di calorie è poca, la differenza nel gusto è troppa! Lo possono mangiare anche i bambini di merenda, ma se lo preparate per loro NON usate il dolcificante, solo zucchero. Vedi anche: http://www.foodblog.it/2010/05/30/ricetta-tiramisu-allananas-con-ricotta-il-tiramisu-piu-dietetico/
INGREDIENTI: 400 g di savoiardi- 500 g di fragole- 4 uova fresche bio- 50 g di zucchero e 50 g di zucchero a velo ( o 100 g di dolcificante)- 500g di ricotta- 1 limone grande non trattato

Circa 4 ore prima di cominciare la preparazione del tiramiù, tagliate le fragole a pezzetti piccoli e mettetele a macerare nel succo di un limone spremuto e ponete il tutto in frigorifero.

Aprite le uova e dividete il tuorlo dall’albume e poneteli in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e metteleli da parte. Mischiate bene i tuorli con lo zucchero o dolcificante avendo cura di versare lo zucchero piano per un composto più omogeneo (prima lo zucchero normale poi quello a velo. Dopo aver miscelato bene aggiungere la ricotta e mescolate finchè non avrete una crema densa, a questo punto aggiungete gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Tirate fuori le fragole, e toglietele dalla ciotola lasciando il sughino; prendete un’ampia pirofila e cominciate a costruire il tiramisù. Pucciate i savoiardi nel sughino di fragole e limone e fare un primo strato sul fondo della pirofila, mettete uno strato di crema e sopra le fragole macerate. Continuate così fino a riempire il contenitore, savoiardi impucciati, crema e fragole, savoiardi impucciati, crema e fragole… Per l’ultimo strato lasciate solo la crema, decorate con fragole fresche e qualche scorzetta di limone.

Lasciate in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

Fonte immagine:http://www.flickr.com/photos/dani3l3/149902871/

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


Contatti:
4 Commenti
più vecchi
più recenti
Inline Feedbacks
View all comments
Ricetta Tiramisù all’ananas con ricotta, il tiramisù più dietetico | Food Blog
30 Maggio 2010 22:02

[…] la ricetta del Tiramisù all’ananas light la cui preparazione è molto simile a quella del Tiramisù  alle fragole che troverete a questo […]

Notizie dai blog su Tiramisu’ alla ricotta con coulis di fragole
2 Giugno 2010 08:01

[…] Tiramisù alle fragole light con ricotta Le fragole, grande passione! E il tiramisù? Grande passione! Ma quante calorie. Questa ricette vi permetterà di non rinunciare al vostro lato goloso, senza ingrassare. La ricotta usata al posto del mascarpone rende il dolce più leggero e dietetico e, addirittura, se siete a dieta stretta potete usare il dolcificante al posto dello zucchero. blog: Food Blog | leggi l'articolo […]

Ricetta per un dolce veloce: Fragole al Cioccolato…che delizia | Food Blog
3 Giugno 2010 18:08

[…] più golosi, di cibo e di amore! Ho già proposto varie ricette con le fragole, ad esempio il Tiramisù  e la Crema fragole e limone. Ma non ditemi che non avete mai provato le fragole al […]

Giulia
2 Febbraio 2011 16:21

Complimenti per la fantastica ricetta, veramente buona…
Ma se vi va, potete provare anche la mia variante!


Contatti:
Redazione Notizie.it

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.

Leggi anche

Entire Digital Publishing - Learn to read again.