Essendo un’erba popolare, la menta è utilizzata in molte ricette. L’olio contenuto nelle foglie di menta dona a quest’erba la sua profumazione e il suo sapore. La menta essiccata è meno saporita di quella fresca, ma è disponibile tutto l’anno, conservandosi per vari mesi. Sebbene vi siano alcuni metodi per essiccare l’erba, l’essiccazione in forno è il metodo più veloce e facile.
Istruzioni
1 Comprate della menta fresca.
2 Lavate le foglie di menta sotto acqua fredda corrente. Asciugatele con dei tovaglioli di carta. L’umidità può provocare la formazione di muffa durante il processo di essiccazione.
3 Rimuovete ogni fiore della menta.
4 Spargete le foglie di menta su di un foglio di carta da forno o su di una teglia, facendone un singolo strato.
5 Accendete il forno a 60-90 gradi e lasciatelo acceso per 20 o 30 minuti, poi spegnete
6 Ponete la menta nel forno caldo. Il tempo di essiccazione varia a seconda del tipo di forno. Controllate la menta regolarmente per vedere se è secca e croccante.
7 Rimuovete la menta dal forno e lasciate la raffreddare.
8 Conservatela in contenitori sigillati, in un’area scura e fresca.
9 Staccate le foglie dai gambi quando ne avete bisogno in una ricetta, gettando i gambi. Tritate le foglie per metterle nel cibo.