L’agar e l’amido di mais sono entrambi cibi a base di carboidrati che vengono usati per gelificare i liquidi. Si può sostituire l’agar con l’amido di mais nella preparazione di gelatine.
Istruzioni
1 Se la ricetta necessita di circa 1 cucchiaio di agar, sostituitelo con 2 cucchiai di amido di mais.
2 L’agar necessita di essere bollito per vari minuti e poi aggiunto alla ricetta per addensarla. L’amido di mais inizia ad addensarsi appena prima di bollire e poi si scompone nuovamente una volta raggiunta l’ebollizione
3 Preparate la ricetta, facendo scaldare gli ingredienti a fuoco alto. Sbattete l’amido di mais in acqua fredda o in un altro liquido e poi aggiungete lentamente gli ingredienti caldi. Si dovrebbe addensare quasi subito.
4 Aggiungete più amido di mais se necessario, così da raggiungere la consistenza desiderata.
5 Servite la ricetta modificata subito o dopo averla lasciata raffreddare.