Questa chicca a base di cioccolato è semplicissima e velocissima. I flan al cioccolato, meglio conosciuti come tortini al cioccolato, con cuore fondente, sono una golosissima tentazione, monoporzione, assolutamente da provare. Vediamo il procedimento:
Ingredienti per circa 4 persone:
- 4 uova;
- 100 gr di zucchero;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 150 gr di burro;
- 90 gr di farina.
Procedimento:
- Unisci uova e zucchero.
- Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso.
- Quindi mischialo con le uova e lo zucchero.
- Mescola il tutto e aggiungi la farina.
- Poi dividi il composto in delle coppette di alluminio e mettile in frigo (facoltativo)
- Prima di servirle, riscalda il forno al massimo e, quando è ben caldo, metti le coppette contenenti il composto per circa 10 minuti.
- Alla fine toglile dal forno e rovesciale in dei piattini per dolce.
Puoi guarnirle con dello zucchero a velo. Verranno fuori dei tortini con il cuore di cioccolato morbido e denso. Una prelibatezza non indifferente.