Flan al cioccolato

Cucina

Flan al cioccolato

photo credit: pandemia via photopin cc
photo credit: pandemia via photopin cc
photo credit: pandemia via photopin cc

Questa chicca a base di cioccolato è semplicissima e velocissima. I flan al cioccolato, meglio conosciuti come tortini al cioccolato, con cuore fondente, sono una golosissima tentazione, monoporzione, assolutamente da provare. Vediamo il procedimento:
Ingredienti per circa 4 persone:

  • 4 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr di burro;
  • 90 gr di farina.

Procedimento:

  • Unisci uova e zucchero.
  • Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso.
  • Quindi mischialo con le uova e lo zucchero.
  • Mescola il tutto e aggiungi la farina.
  • Poi dividi il composto in delle coppette di alluminio e mettile in frigo (facoltativo)
  • Prima di servirle, riscalda il forno al massimo e, quando è ben caldo, metti le coppette contenenti il composto per circa 10 minuti.
  • Alla fine toglile dal forno e rovesciale in dei piattini per dolce.

Puoi guarnirle con dello zucchero a velo. Verranno fuori dei tortini con il cuore di cioccolato morbido e denso.

Una prelibatezza non indifferente.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Pasta
Cucina

Pasta Di Mezza Estate, una ricetta

23 giugno 2017 di Notizie

L’estate è un periodo caldo, nel quale non si ha molta voglia di mangiare pesante. Eccovi la ricetta per una pasta con melanzane adatta all’estate.

Loading...
Rossana Procopio 26 Articoli
Rossana Procopio (con due S e una N) è laureata in Giurisprudenza ed è nata in Calabria. Ama leggere, scrivere e... il fitness! È creativa e scrive per passione. Collabora con un giornale locale, online con altri siti ed ha anche un proprio sito personale www.ilsaggiodiario.it. Prospettive per prossimo il futuro: fare delle sue passioni un vero e proprio lavoro!
Contact: Google+