Idee ricette con farina di Kamut

Guide

Idee ricette con farina di Kamut

Sempre più spesso, negli ultimi tempi, le tavole degli italiani sono bandite con gustosi dolci preparati con la farina Kamut.
La farina Kamut si ottiene dalla macinatura dei chicchi del grano Triticum turgidum, detto anche grano Khorasan. Il nome Kamut altri non è che il nome della ditta statunitense produttrice dei prodotti preparati con faina Kamut.


La farina Kamut è ricercata soprattutto da coloro che sono attenti all’alimentazione e prediligono cibi biologici.
Tuttavia, bisogna precisare che il cibo preparato con farina Kamut è piuttosto calorico ed andrebbe consumato con moderazione.

Ecco di seguito la ricetta di una gustosa torta preparata con farina Kamut.
Torta di mele e pere alla ricotta
Ingredienti:
• 250 g di farina di kamut;
• 80 g di zucchero di canna;
• 250 g di ricotta fresca;
• 2 cucchiai di latte di soia;
• 150 g di mele sbucciate e tagliate in fettine sottili;
• 150 g di pere sbucciate e tagliate in fettine sottili;
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
• 3 uova;
• 30 ml di olio.

Procedimento: Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna, quindi unite la ricotta, la farina di kamut setacciata con il lievito, il latte di soia e l’olio. Amalgamate gli ingredienti ed, infine, unite le mele e le pere tagliate. Versate l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...