Ricette dolci: tiramisù all’arancia e pistacchio

Cucina

Ricette dolci: tiramisù all’arancia e pistacchio

Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana, adatto in ogni stagione e per tutte le età. Oggi sperimentiamo una variante davvero deliziosa con arance e pistacchi.

Ingredienti ( 8 persone )

400 gr di mascarpone; 1pacco di savoiardi; succo di due arance; 200 gr di pistacchi tritati; 4 uova; 5 cucchiai di zucchero

Preparazione

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e continuare a mesolare. A parte montare le chiare ed aggiungerle, con movimenti dal basso verso l’alto. In una pirofila sistemare sul fondo i savoiardi e versare sopra il succo d’arancia. Ricoprire con la crema al mascarpone e terminare con la granella di pistacchi. Lasciare in frigo almeno 3 ore.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche