Evitare certi cibi che aumentano i trigliceridi ha un ruolo importante nel ridurre il rischio di malattie cardiache e infarto.
I carboidrati sono la chiave
Limitate il consumo di carboidrati. Il corpo converte i carboidrati in eccesso in glicogeno, il quale viene convertito dal fegato in trigliceridi. Una parte dei trigliceridi entra nel sangue, dove si deposita, aumentando il rischio di infarto. Limitate i carboidrati che derivano da prodotti a base di farina bianca. Mezza tazza di riso, pasta, legumi o mais è la quantità di carboidrati che dovete mangiare per pasto. Anche lo zucchero e l’alcol contengono grandi quantità di carboidrati. Evitate l’alcol e riducete il consumo di torte, biscotti e caramelle.
Limitate le proteine
Le proteine grasse aumentano il rischio di trigliceridi. Limitate il consumo di uova a due a settimana, evitate la pancetta, la salsiccia e tutta la carne rossa. I latticini sono un’altra ottima fonte di proteine, ma possono contenere anche molti grassi. Scegliete latte scremato e optate per creme e gelati con pochi grassi.
Limitate gli oli e i grassi
Evitate i grassi saturi e gli oli idrogenati, che spesso si trovano nel cibo da fast food. Usate raramente il burro e l’olio per condire e cucinare.