La glassa aiuta a sigillare la torta dall’umidità e ad aggiungere un altro elemento di sapore e consistenza. La chiave per glassare una torta è assicurarsi bene che gli strati siano raffreddati e privi di briciole prima dell’applicazione.
Difficoltà: facile
Di cosa avete bisogno: glassa per dolci, torta, spatola, panno pulito, piatto grande.
Istruzioni:
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Tenete gli strati della torta nei tegami per 5 minuti, per farli raffreddare.
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Coprite la parte superiore con un panno e capovolgete su un piano per poi rimuovere il tegame.
- Ponete sulla superficie un piatto abbastanza grande da ricoprire tutto lo strato, prende torta e piatto da entrambi i lati e capovolgeteli in modo da avere la superficie giusta rivolta verso l’alto.
- Ripetere con gli altri strati e lasciateli raffreddare completamente.
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Prima di glassare la torta, spazzolate via le briciole dai lati e dai bordi degli strati raffreddati. Supportate saldamente la torta con una mano e portate via le briciole con un pennello con l’altra.
- Spalmate uno strato di glassa, usando circa 1/2 tazza per la superficie e 1/4 per il bordo.
- Poggiate il secondo strato di torta e glassate. Spalmate nei lati un sottilissimo strato di glassa per sigillare in briciole.
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Spalmate la glassa rimanente sulla la parte superiore della torta. Create dei vortici attraenti o lasciate la superficie alta liscia per le decorazioni.
Note:
- Se non lasciate raffreddare la torta, la glassa si scioglierà colando fuori dalla torta.
- Se la vostra torta è irregolare o ha una gobba nel mezzo, tagliate i dossi per rendere piano il livello dello strato (la parte tolta si può mangiare). Se la torta cade a pezzi o parte rimane attaccata al tegame, provate a “incollare” insieme i pezzi con la glassa.
- Cospargete caramelle di forma irregolare formando spirali, strisce o posizionandole intorno al bordo.
- Per le iniziali o le lettere, utilizzate gocce di cioccolato o caramelle rosse.
- Decorate con le candele, giocattoli minuscoli, caramelle schiacciate, cocco tritato.
- Immergete la spatola in acqua calda per dare alla glassa un aspetto liscio.
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