Quando raccogliete il ribes nero, rosso o bianco il metodo è lo stesso. Seguite queste semplici istruzioni per raccogliere queste bacche.
Istruzioni
1 Non giudicate quante bacche sono pronte per essere raccolte guardando il cespuglio. Il ribes è nascosto sotto rami e foglie.
2 Raccogliete il ribes dal cespuglio iniziando dalla parte superiore, dove il ribes è più maturo, e spostatevi poi verso il basso.
3 Alzate un ramo del cespuglio di ribes con attenzione, afferrandone l’estremità.
4 Guardate al di sotto per cercare i gruppi di ribes maturo.
5 Usate l’altra mano per afferrare delicatamente le bacche con le dita, staccandole dal ramo senza schiacciarle.
6 Ponete il ribes in un cesto in modo da non farle cadere a terra.
7 Tirate il ribes con attenzione senza forzare per staccarlo dal gambo.
8 Raccogliete il ribes dall’intero cespuglio, muovendovi attorno ad esso.
9 Accovacciatevi per raccogliere il ribes anche dalla parte inferiore del cespuglio.
10 Usate il ribes raccolto per fare insalate, gelatine, torte o surgelatelo per usarlo più avanti nel corso dell’anno.