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In estate si ha sempre più voglia di cose fresche come frutta, frullati e soprattutto gelati. Un ottimo dopocena tra amici, magari su una terrazza al tramonto, lo yogurt gelato fatto in casa costa meno e ha un sapore più fresco.
Ha una consistenza leggera simile al gelato, ma con il sapore dello yogurt. Un’altra opzione è surgelarlo per conservarlo più a lungo.
Per una conservazione a lungo termine
Questo non influisce sulla consistenza, ma il sapore diventa un po’ più acido se rimane surgelato a lungo.
Surgelare lo yogurt
- Riempite un contenitore da freezer con lo yogurt, fino a 2 cm sotto l’apertura.
- Coprite il contenitore e ponete in freezer.
- Conservate lo yogurt non zuccherato in freezer per un mese. Quello con aromi può rimanere surgelato fino a 5 mesi.
- Trasferite il contenitore con lo yogurt in frigorifero da 12 a 24 ore prima del momento in cui volete usarlo.
- Mescolate lo yogurt scongelato prima di mangiarlo.
Fare un dessert casalingo con lo yogurt gelato
- Unite 2 tazze e mezza di yogurt bianco non zuccherato con della frutta a cubetti e dello zucchero o del miele.
- Refrigerate la mistura per 2 ore.
- Ponete il tutto nel freezer per alcune ore.
- Servitelo come dessert o conservatelo nel freezer in contenitori sigillati fino ad un mese.
Un’ alternativa è servire il dessert magari accompagnandolo con dei deliziosi biscottini che potete utilizzare anche come cucchiaino. Un ottimo sistema per far mangiare ai bambini la frutta al posto delle solite e poco salutari merendine confezionate.