×

Cos’è la fibra di Konjac?

default featured image 3 1200x900 768x576

article new ehow images a04 pg hv konjac fiber 800x800 185x115La fibra di Konjac, nota anche come Konjac glucomannano, deriva dalla radice della pianta omonima.

Il nome scientifico della pianta è Amorphophallus konjac. Originaria dell’Asia, questa fibra vegetale solubile in acqua non contiene grano, glutine, carboidrati, calorie, grassi, proteine ​​o zuccheri.

Storia

  • E usata nella cucina cinese da oltre 2.000 anni ed è considerata come un alimento salutare in Asia.

Identificazione

  • E’ comunemente nota come konnyaku che in giapponese significa lingua del diavolo, un nome derivato dall’aspetto della pianta.

Funzione

  • In quanto fibra solubile, riduce il colesterolo nel sangue rallentando la velocità di assorbimento degli zuccheri digeriti, un fattore positivo per le persone con diabete.

Lineamenti

  • Inoltre facilita la perdita di peso permanendo nello stomaco, facendolo sentire pieno e funziona come lassativo naturale, eliminando le impurità raccolte nel tratto digerente.

Attenzione

  • A causa del rischio di soffocamento provocato da un’assunzione errata, la fibra di konjac come coadiuvante delle diete è stata vietata in alcuni paesi.

Contents.media
Ultima ora