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Ricetta Nastrini Con Cozze E Fagioli

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Tipo di piatto: PrimoIngrediente principale: CozzePersone: 4Note: Luogo: Campania.Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini 1000 G Cozze 200 G Fagioli Cannellini Secchi Dragoncello 2 Spicchi Aglio Alcuni Crostini Di Pane 1 Bicchiere Vino Bianco Secco Brodo Vegetale Olio D'oliva Extra-...

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Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4

Note:
Luogo: Campania.

Ingredienti:
250 G Pasta Tipo Nastrini
1000 G Cozze
200 G Fagioli Cannellini Secchi
Dragoncello
2 Spicchi Aglio
Alcuni Crostini Di Pane
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Brodo Vegetale
Olio D’oliva Extra-vergine
Pepe

Preparazione:
Lasciare i cannellini in ammollo per una notte, poi scolarli e farli sobbollire appena appena in una pentola di coccio con spicchi di aglio e il brodo vegetale necessario a coprirli, schiumarli nei primi 20 minuti e poi cuocere piano fino a cottura ultimata (due ore abbondanti). Nel frattempo, pulire bene le cozze con una spazzolina e farle aprire in una pentola con due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e un bicchiere di vino bianco, lasciando coperto in modo che il vapore faccia aprire le valve dei frutti. Dopo circa cinque minuti, scolare le cozze, conservando il liquido di cottura e sgusciare i frutti, lasciando solo alcune mezze valve per decorazione. Frullare i 2/3 dei cannellini, poi passarli due volte al setaccio in modo da ottenere una cremina senza grumi; allungare con il brodo di cozze, qualche mestolo di brodo dei fagioli, aggiungere il dragoncello tritato e cuocervi i nastrini. Una volta cotti aggiungere i restanti fagioli e le cozze. Servire in cocci individuali abbondantemente spruzzati di pepe, con crostini di pane e le mezze valve come guarnizione e un filo di ottimo olio crudo.