×

Ricette dolci senza colesterolo: meringhe

default featured image 3 1200x900 768x576

meringhe 300x225All’italiana o alla francese; come base per il Mont Blanc o da gustare da sole.

Le meringhe sono un dolce molto semplice, preparato con pochissimi ingredienti, ma che richiede molta pazienza!!!

Ingredienti

5 albumi; sale; 250 gr zucchero a velo; succo di mezzo limone

Preparazione

Montare a neve fermissima gli albumi con il sale e lo zucchero. Unire nel frattempo il succo di limone per rendere le meringhe lucide. Inserire le chiare montate in una sac a poche ( tasca da pasticcere ) e creare su una teglia ricoperta di carta da forno delle montagnette di composto.

Lasciarle distanziate l’una dall’altra e metterle in forno per 4 ore circa a 100 gradi. Saranno pronte quando l’acqua si sarà assorbita e le meringhe saranno leggerisse e si staccheranno dalla carta. Se iniziano ad imbrunirsi abbassare la temperatura.

Dalla dolcezza unica, le merighe sono adatte anche a chi soffre di colesterolo alto, poichè le chiare dell’uovo non ne contengono affatto.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora