> > Sole di pastasfoglia e Nutella

Sole di pastasfoglia e Nutella

sole di sfoglia alla nutella 612x266

I golosi di pastasfoglia e Nutella, non potranno che apprezzare la ricetta che andremo a descrivere: quella del Sole di pastasfoglia e Nutella, gradevole alla vista e appetitoso.  Si inizia accendendo il forno a 190°C, poi si srotola un primo rotolo di pastasfoglia, sopra la carta forno, si spalma...

I golosi di pastasfoglia e Nutella, non potranno che apprezzare la ricetta che andremo a descrivere: quella del Sole di pastasfoglia e Nutella, gradevole alla vista e appetitoso. Si inizia accendendo il forno a 190°C, poi si srotola un primo rotolo di pastasfoglia, sopra la carta forno, si spalma la Nutella con una spatola e si copre il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facendo combaciare i due. A questo punto bisogna posare delicatamente un bicchiere o una ciotola al centro, per creare una forma perfettamente tonda, che successivamente verrà divisa in 4 con un coltello per poi dividere ciascuna parte a metà. Ancora, per ogni metà, si devono ritagliare tre strisce; si toglie il bicchiere e si ottiene la forma del sole, che andrà spennellato con tuorlo d’uovo. Ciascun raggio dovrà essere girato due volte su se stesso poi si mette tutto su una teglia da forno. La cottura deve durare 20-25 minuti, finchè la sfoglia non è dorata. Infine si spolvera con zucchero a velo e il dolce può essere servito (tiepido).