> > Italia fuori dagli Europei di basket femminile: vince la Russia 63-54

Italia fuori dagli Europei di basket femminile: vince la Russia 63-54

basket-italia

La Nazionale femminile guidata da Marco Crespi viene sconfitta dalla favorita Russia ed eliminata agli ottavi di finale degli Europei di basket.

Alla fine l’Italia non ce l’ha fatta. La nazionale femminile di basket esce dagli Europei di Serbia e Lettonia dopo essere stata eliminata dalla Russia agli ottavi di finale, perdendo 54 a 63. Le ragazze di Marco Crespi non riescono a prevalere sulle favorite cestiste russe, malgrado una partita combattuta in cui si sono trovate in leggero vantaggio per la maggior parte del tempo.

Russia subito in vantaggio

Già a partire dal primo quarto di gioco è la Russia a dominare la partita aprendo con un layup di Marija Vadeeva e un canestro di Elena Beglova. Subito le azzurre cercano di recuperare lo svantaggio andando a segno con Francesca Dotto e Cecilia Zandalasini. Proprio la Zandalasini riesce ad agguantare il temporaneo pareggio con un canestro da tre punti, preludio del successivo vantaggio italiano ottenuto grazie ad un lancio dell’ala Elisa Penna. Il secondo quarto vede le azzurre costantemente il lotta per la vittoria sempre grazie alla Penna e alla Zandalasini, che inanellano una serie di canestri riuscendo a tenere testa alla Russia e terminando il quarto in vantaggio per 33 a 29.

L’Italia cede nel finale

Con l’inizio del terzo quarto l’Italia sembra riuscire a mantenere il vantaggio sulle temute avversarie russe. La Nazionale risponde infatti con efficacia ai tiri da tre punti di Ksenija Levčenko e a quelli da due di Natalija Vieru. È però nell’ultimo quarto che la Nazionale viene sopraffatta da cinque punti consecutivi di Anastasia Shilova, che vengono poco dopo seguiti da altri due punti realizzato da Anastasia Lugunova. A questo punto non bastano i tentativi di rimonta della Zandalasini che segna l’ultimo punto della partita, quello del 54 a 63, decretando la vittoria della Russia.