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Tipi di cacao in polvere

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Ci sono due varietà di cacao in polvere: quello naturale e quello lavorato all’olandese. Questi tipi sono maggiormente utilizzati per la preparazione di prodotti da forno, mentre le altre varietà sono ottime per le bevande.

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Cacao in polvere naturale

La produzione del cacao in polvere è un processo complesso che inizia quando il burro di cacao è rimosso dal liquore di cioccolato. Le parte solide del cacao vengono ridotte in polvere, la quale è amara, ma ha un sapore molto intenso.

Cacao in polvere con lavorazione olandese

Nella produzione di questo cacao in polvere, vengono aggiunti degli alcali per neutralizzare l’acidità naturale del cioccolato. Questo permette di avere un cacao dal sapore più delicato ideale per realizzare torte.

Cacao in polvere zuccherato

Sebbene il vero cacao in polvere non sia zuccherato, si possono trovare anche varietà con aggiunta di zucchero. Esse vengono spesso utilizzate nei mix per la preparazione di cioccolata calda.


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