La glicerina può essere usata come conservante naturale per entrambi i prodotti alimentari e rimedi a base di erbe. Quando si utilizza glicerina al posto di alcol per conservare le erbe, permette di dare i rimedi a base di erbe per i bambini o gli adulti sensibili senza l’utilizzo di alcol. Per usare la glicerina come conservante in prodotti di erboristeria, è utile seguire una serie di linee guida che garantiscano che la glicerina sarà efficace e non si rovina.
1. Combina 2 tazze di glicerina e 2 once di erbe fresche in una ciotola.
2. Lasciare le erbe a macerare in glicerina per almeno 12 ore.
3. Filtrate il composto attraverso un colino, scartando le erbe e mantenendo la soluzione glicerina.
4. Versare la glicerina in un contenitore di vetro.
5. Posizionare la glicerina in un luogo fresco e buio, come un armadio. La glicerina conserva i rimedi a base di erbe, permettendo loro di essere conservati per un lungo periodo di tempo senza guastarsi.
Note:
Assicurarsi di utilizzare il 100 per cento glicerina vegetale.