La prima dei Picai COMMENTA  

La prima dei Picai COMMENTA  

Il 22 gennaio 2012 ci celebrerà  a Villa Da Porto di Montorso Vicentino (VI) l’ottava edizione della “prima” dei Picai, ossia il tradizionale appuntamento con la pubblica pigiatura dell’uva Garganega, raccolta in settembre durante l’utima vendemmia e poi appesa sui soffitti delle cantine ad appassire sugli storici picai.
Al cospetto del pubblico i produttori, vestiti  con gli abiti della tradizione, pigieranno le uve nei classici torchi, una procedura manuale per ricavare quel dolce nettare che diventerà, dopo l’affinamento, il Recioto di Gambellara, ormai riconosciuto Docg.
Nella splendida villa palladiana la manifestazione comincerà alle 11:00 di mattino e poi seguirà un pranzo tipico con i prodotti della tradizione vicentina ed i vini della Doc Gambellara; nel pomeriggio saranno organizzate visite guidate alle migliori cantine (per prenotazioni 0444-444183).
 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*