Ricetta Carnevale castagnole all’alchermes - Notizie.it

Ricetta Carnevale castagnole all’alchermes

Cucina

Ricetta Carnevale castagnole all’alchermes

Ricetta Carnevale castagnole all’alchermes
Ricetta Carnevale castagnole all’alchermes

Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di Carnevale.

Sono originarie dell’Emilia Romagna e sono perfette da preparare per la festa di Carnevale dei vostri figli, o può essere una ricetta sfiziosa da preparare per terminare il pasto con gusto.

Vediamo insieme come preparate la variante delle castagnole con l’Alchermes.

Dosi per 4/5 persone.

Ingredienti necessari:

  • 50 gr di zucchero semolato;
  • 200 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 50 gr di burro;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la bagna:

  • 50 gr di zucchero;
  • 100 gr di acqua;
  • 5 cucchiai di liquore Alchermes;
  • zucchero q.b. per la finitura.

PROCEDIMENTO:

  • prima di procedere ad impastare assicurarsi di fare la bagna con il seguente procedimento: portare ad ebollizione l’acqua con i 50gr di zucchero e i 5 cucciai di Alchermes e farla raffreddare;
  • in una ciotola mettete un po’ di farina, lo zucchero,le uova, il burro, la vanillina, il lievito, il sale, la scorza grattugiata di limone e iniziate ad impastare;
  • mentre impastate aggiungete la restante farina a poco a poco, per evitare la formazione di grumi;
  • lavorate gli ingredienti fin quando non si sarà formata una palla liscia;
  • ponete la palla su una spianatoia infarinata e formate dei cordoncini dello spesso di non più di 2 cm;
  • tagliate i cordoncini in tanti pezzetti e dategli, con le mani, la forma di una pallina;
  • iniziate a friggere in olio bollente le castagnole;
  • una volta cotte ponetele su un piatto con carta assorbente;
  • successivamente passate le vostre castagnole nella bagna, che ormai si è raffreddata;
  • ultimo step: fate rotolare le castagnole nello zucchero semolato.

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