Soluzioni anticrisi: a Londra nasce il supermercato dove si cucinano gli avanzi COMMENTA  

Soluzioni anticrisi: a Londra nasce il supermercato dove si cucinano gli avanzi COMMENTA  

“Qui non si butta via niente!” potrebbe essere il claim del supermercato londinese “The People’s supermarket”, la prima coop verde che si batte attivamente contro gli sprechi.


L’obiettivo è quello di evitare le perdite generando un profitto.
Come?
Riciclando prodotti alimentari attraverso la realizzazione di pietanze innovative.

Grazie ad una cucina interna, infatti, i cibi prossimi alla scadenza o gli alimenti “brutti, ma buoni” che farebbero difficoltà a trovare un acquirente tra gli scaffali del punto vendita, vengono usati per realizzare ricette innovative, ideate dai cuochi del supermercato.


Proprio così, perché “The People’s supermaket” è dotato di una cucina interna, la “People’s Kitchen” che inventa piatti sani, da consumare comodamente a casa propria.


Se la pietanza non viene venduta in giornata, viene data in beneficenza e se, per qualsiasi motivo, non è più commestibile, viene utilizzata come concime per la terra dove si coltivano fiori e piante in vendita all’interno dei locali commerciali.

L'articolo prosegue subito dopo


In questo modo, “The People’s supermaket” riesce a riciclare ogni settimana circa 100 chili di prodotti.

Leggi anche

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*