×

Come aprire un panificio

Rovigo panificio Rubiero 1

Un’informazione questa che sarà utile a coloro che vorranno intraprendere la carriera dell’imprenditore. Il panettiere, come si sa, è uno dei mestieri più antichi del mondo. Molti si chiedono se valga la pena aprire un panificio ed investire su questa attività, che non solo è un business, ma una vera e propria arte.

Bisogna stare attenti ad alcuni aspetti professionali e burocratici. E’ d’uopo rispondere a questa fondamentale domanda: “Posso aprire un panificio e fare il panettiere senza un minimo di esperienza alle spalle?”. Dal punto di vista legale la risposta è positiva, ma si parte molto svantaggiati, in quanto, per poter avere una carriera piena di successo, è assolutamente necessario aver acquisito le basi fondamentali del panettiere, magari avendo lavorato per qualche tempo in un’altra panetteria.

Dal punto di vista burocratico, dovete prima di tutto inviare una comunicazione alla Camera di Commercio, ottenere i permessi dall’Asl e dai Vigili del fuoco ed infine, iniziare e terminare il corso Hccp.

Sono nato a Capua il 4 Agosto 1988. Laureato in Filologia classica e moderna e iscritto all'Ordine dei giornalisti della Campania. Esperto di cronaca nera, sono cresciuto a pane e 'Chi l'ha visto?'. Collaboro con diverse testate giornalistiche online, tra cui Blasting News, Scuolainforma e, ovviamente, Notizie.it. Per il resto sono un semplice (e appassionato) docente di materie umanistiche alle superiori.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Contatti:
Marco Della Corte

Sono nato a Capua il 4 Agosto 1988. Laureato in Filologia classica e moderna e iscritto all'Ordine dei giornalisti della Campania. Esperto di cronaca nera, sono cresciuto a pane e 'Chi l'ha visto?'. Collaboro con diverse testate giornalistiche online, tra cui Blasting News, Scuolainforma e, ovviamente, Notizie.it. Per il resto sono un semplice (e appassionato) docente di materie umanistiche alle superiori.

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora