Un lotto di pomodori secchi prodotto dalla “Dispensa del Fattore” è stato ritirato dal mercato per rischio microbiologico. L’azienda, di proprietà di Emanuele Frau, ha sede in Sardegna, a Serrenti, nel Medio Campidano. Il lotto a rischio è identificato dal codice PG090818 e ha scadenza 09/09/2019. Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro per la “presenza di impurità derivanti da frammenti di insetti“. I consumatori che hanno acquistato il prodotto sono invitati a non consumarlo e a riportarlo al punto vendita.
Allarme salmonella su barrette, croissant e salsicce
Un lotto di barrette proteiche Protein+ White 31%, vendute dalla +Watt e prodotte dalla Nutravant, è stato ritirato su disposizione del Ministero della Salute per la presenza di tracce di salmonella spp in alcuni campioni del prodotto. Il numero di lotto è il 770317, con scadenza 01/2019. Sono considerate a rischio le barrette al gusto crema e limone. La sede della Nutravant si trova nella zona industriale di Monopoli, in provincia di Bari. Giovanni D’Agata, presidente dello Sportello dei Diritti, ha chiesto a chi ha acquistato il prodotto di non consumarlo.
A rischio anche un lotto di croissant (codice LA8312BR) con crema al latte, vendute in confezioni da 300 grammi e prodotti dalla Bauli. La produzione avviene nello stabilimento veronese di Castel D’Azzano.
Tra i prodotti ritirati da Ministero compare anche un lotto di salsiccia sfusa stagionata. Alcuni campioni a scadenza 15/10/2018 contengono tracce di salmonella spp. Gli insaccati in questione sono stati prodotti da una macelleria di Spoleto, in provincia di Perugia. A settembre 2018, il dicastero ha rilevato tracce di salmonella enteritidis in alcune uova fresche prodotte dall’azienda Avicola Ovo Fucens.