Istamine dei pomodori cotti - Notizie.it
Istamine dei pomodori cotti
Guide

Istamine dei pomodori cotti

Le persone che soffrono di allergia ai pomodori vedono il manifestarsi di sintomi allergici quando ingeriscono pomodori. Le reazioni allergiche possono comportare rinorrea, tosse e occhi rossi e lacrimanti, nonché prurito oculare. Questi sintomi si verificano a causa delle istamine rilasciate dal sistema immunitario dell’organismo.

Istamine

Le istamine sono sostanze chimiche rilasciate dal sistema immunitario come risposta all’infiammazione delle cellule. Questa reazione ha lo scopo di aiutare il corpo ad espellere il pericoloso materiale ingerito.

Allergie

I semi, la pelle e il succo del pomodoro sono le cause delle allergie alla frutta. Alcune persone allergiche ai pomodori sono in grado di mangiare prodotti trattati del pomodoro, ma i pomodori freschi rappresentano una minaccia per la loro salute.

Reazione

Generalmente, un pomodoro deve essere ingerito per scatenare la reazione del sistema immunitario e il conseguente rilascio di istamina all’interno dell’organismo. Il semplice annusare l’aroma dei pomodori cotti non causa alcun tipo di sintomi, anche nei casi di allergie gravi.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Samsung Mg23f302tak Nero
119 €
159 € -25 %
Compra ora
Imperia 650 Macchina per la pasta elettrica macchina per pasta e ravio
73.49 €
129.9 € -43 %
Compra ora
Samsung T560 Tab Nero - Black 9.6 Wifi 8GB
133 €
Compra ora
Kobo Aura 2nd Edition
99.99 €
119 € -16 %
Compra ora