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Alimentazione per dimagrire: quale dieta seguire per l’estate

Volete liberarvi dei chiletti di troppo in vista dell'estate? Vediamo insieme quale dieta e quale alimentazione seguire per dimagrire.

Alimentazione per dimagrire.
Alimentazione per dimagrire: quale dieta seguire per l'estate.

Con l’inizio dell’estate, del mare e delle vacanze moltissime persone desiderano rimettersi in forma per tornare a stare meglio con il proprio corpo ed essere pronti per la fatidica “Prova Costume”. Tutti noi possiamo iniziare a dimagrire, migliorando notevolmente la nostra alimentazione, andando a eliminare tutti gli alimenti che appesantiscono la digestione e preferendo tutti quei cibi più freschi e leggeri. Cerchiamo, quindi, di scoprire qual è la dieta migliore per l’estate.

Alimentazione per dimagrire

Durante l’estate è importante riuscire a limitare o evitare alcuni cibi per avere una corretta alimentazione. Iniziamo vedendo che cosa fare in estate:

  • Fare colazione con yogurt, cereali integrali e frutta fresca per caricarsi di energie.
  • Limitare il consumo di alimenti stagionati e insaccati.
  • Limitare o evitare l’assunzione di bevande zuccherate e alcol.
  • Mangiare poco e spesso.
  • Preferire le pietanze fresche e leggere.
  • Scegliere la frutta di stagione, le verdure crude e il pesce.

Vediamo ora un’ipotetico schema alimentare settimanale da seguire per dimagrire in estate.

LUNEDÌ

COLAZIONE: cereali integrali, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato.
SPUNTINO: 1 mela o 1 frutto di stagione.
PRANZO: 70-80 g di penne al pomodoro e basilico, verdure miste.
MERENDA: 1 frullato alle fragole.
CENA: pomodori in insalata, 2 fette di pane integrale, 150 g di spezzatino di carne di manzo alle carote.

MARTEDÌ

COLAZIONE: cereali integrali, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato.
SPUNTINO: 1 mela o 1 frutto di stagione.
PRANZO: 70 g di risotto agli asparagi, verdure a piacere.
MERENDA: ananas al naturale.
CENA: pomodori in insalata, 2 fette di pane integrale, pesce spada ai ferri.

MERCOLEDÌ

COLAZIONE: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato, 3 biscotti integrali.
SPUNTINO: 1 yogurt alla frutta.
PRANZO: 70 g di pasta al ragù vegetale, verdure a piacere, seitan.
MERENDA: 1 pera.
CENA: petto di pollo ai ferri, pomodori in insalata, 2 fette di pane integrale.

GIOVEDÌ

COLAZIONE: cereali integrali, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato.
SPUNTINO: 2 kiwi.
PRANZO: insalatona preparata con lattuga, 1 uovo sodo, carote e carciofini.
MERENDA: 3/4 fette di ananas.
CENA: petto di pollo alla piastra, 2 gallette integrali, finocchi lessi.

VENERDÌ

COLAZIONE: cereali integrali, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato.
SPUNTINO: frutta al forno con un cucchiaino di miele.
PRANZO: 2 gallette di mais, caprese di mozzarella con pomodori rossi, basilico, olio e sale.
MERENDA: 1 yogurt magro.
CENA: 2 fette di pane integrale, scaloppine al limone, insalata di lattuga e radicchio.

SABATO

COLAZIONE: 2 fette biscottate con la marmellata, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato.
SPUNTINO: 1 yogurt ai cereali.
PRANZO: 80 g di spaghetti all’olio extravergine di olive e parmigiano, verdure fresche.
MERENDA: macedonia di frutta fresca.
CENA: 2 fette di pane ai cereali, orata al cartoccio, insalata di carote, lattuga e finocchio.

DOMENICA

COLAZIONE: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato, 3 biscotti integrali.
SPUNTINO: 2 kiwi.
PRANZO: bresaola con 30 g di grana e rucola condita con olio e sale.
MERENDA: 1 coppa di fragole a naturale e limone.
CENA: tacchino affettato, 2 fette di pane al farro, verdure miste in insalata.

Alimentazione per dimagrire: dieta mediterranea

Tra le i regimi alimentari più studiati e consigliati dai nutrizionisti c’è sicuramente la Dieta Mediterranea, ovvero un modello alimentare che nasce dall’evoluzione biologica e culturale e che ha reso disponibile nelle aree del Mediterraneo, un insieme importantissimo di fonti alimentari.

La validità della Dieta Mediterranea è stata dimostrata negli studi epidemiologici iniziati negli anni ’50 dal biologo e fisiologo statunitense, Ancel Benjamin Keys.

Keys nei suoi studi aveva coinvolto sette nazioni di quattro differenti regioni della Terra, per andare a esaminare i rapporti tra la dieta, lo stile di vita e gli eventi cardiovascolari. Lo studioso aveva individuato tutti i nutrienti che sono alla base della Dieta Mediterranea (es: fibre alimentari, acidi grassi insaturi e polinsaturi, composti antiossidanti vegetali ecc…). Questi nutrienti sono il motivo per il quale la Dieta Mediterranea può prevenire diverse malattie cardiovascolari.

Attualmente, la Dieta Mediterranea è considerata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO, anche per essere il regime alimentare tipico dei Paesi del Mediterraneo come l’Italia, la Spagna, la Grecia e il Marocco.

Nella sua accezione più antica e pura, la Dieta Mediterranea si compone di un’alimentazione a base di prodotti locali, freschi e di stagione; un’attività fisica costante e regolare e, infine, una varietà assoluta di alimenti e tradizioni.

La Dieta Mediterranea si compone di:

  • Basso consumo di alimenti industriali e troppo lavorati.
  • Buon quantitativo di lipidi (tanti insaturi e pochi saturi).
  • Esercizio fisico costante e moderato.
  • 50% di carboidrati (soprattutto integrali e prodotti locali).
  • Una grande quantità di frutta e verdura di stagione.

Il migliore integratore da abbinare

Con l’arrivo dell’estate, gli esperti consigliano di associare a una dieta equilibrata un buon integratore, per riuscire a dimagrire più facilmente e soprattutto riuscire ad assumere dei componenti importanti come sali minerali e vitamine.

Tra i migliori prodotti naturali, segnaliamo Piperina & Curcuma Plus, decretato prodotto dimagrante dell’anno per i chili in eccesso.

Questo integratore naturale è attualmente il più utilizzato nelle varie diete ipocaloriche grazie ai benefici riscontrati dagli esperti e al passaparola positivo dei consumatori. Inoltre è riconosciuto sicuro e affidabile direttamente dal ministero della salute. Per chi volesse avere maggiori informazioni, consigliamo di cliccare qui o sulla seguente immagine PIPERINA E CURCUMA PLUS.

Per quanto riguarda la composizione, gli ingredienti di Piperina & Curcuma Plus sono:

Piperina: alcaloide presente nel pepe nero da cucina, presenta caratteristiche termogeniche, dal momento che consente di accelerare il metabolismo e l’azione dei succhi gastrici, in modo da favorire una perdita di peso naturale ed efficace.

Curcuma: spezia molto utilizzata in particolare nella cucina orientale, è conosciuta per le sue proprietà depurative e drenanti, che consentono di liberare l’organismo da sostanze inquinanti e ristagnanti.

Silicio colloidale: non solo protegge la pelle, i tendini e le articolazioni, ma consente di aumentare le prestazioni della piperina e della curcuma.

Piperina & Curcuma Plus:

  • Stimola il metabolismo e l’azione dei succhi gastrici, il che consente di bruciare le calorie in modo più efficace, permettendo di massimizzare i benefici di una dieta dimagrante.
  • Depura l’organismo: libera l’organismo da scorie e tossine in eccesso, contrastando ritenzione idrica e gonfiori e permettendo di implementare una perdita di peso più efficace.
  • Spezza la fame, consentendo di arrivare meno affamati ai pasti principali ed aiutando ad assumere meno calorie.

Piperina & Curcuma Plus è un prodotto ufficiale ed esclusivo e originale. Per questo, non è disponibile presso i negozi fisici o presso siti di e-commerce tradizionali. L’unico modo per ottenere il prodotto originale è tramite il sito internet ufficiale . Per completare l’acquisto, è sufficiente compilare un breve modulo on-line con i propri dati, che saranno trattati nel rispetto della privacy, e aspettare la chiamata dell’operatore per la conferma dell’ordine. Attualmente, è attiva una promozione stagionale, che consente l’acquisto di quattro confezioni al prezzo di una, ossia a 49 € al posto di 196 €, con spedizione gratuita. Tra le diverse modalità di pagamento, oltre a carta di credito o Paypal, è possibile pagare tramite contrassegno, ossia in contanti al corriere al momento della consegna.

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Nata durante l'estate del 1991. Sono laureata in Scienze dei Beni Culturali e Lettere Moderne. Amo scrivere, la moda, gli animali, l'arte, il cinema e i viaggi.


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Eleonora Cattaneo

Nata durante l'estate del 1991. Sono laureata in Scienze dei Beni Culturali e Lettere Moderne. Amo scrivere, la moda, gli animali, l'arte, il cinema e i viaggi.

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