 
Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note: 
Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.
Ingredienti: 
  Pasta Tipo Tonnarelli All’uovo
400 G   Calamari Piccoli Freschi
2   Patate
1   Pomodoro Verde
  Vino Bianco
  Prezzemolo
  Aglio
1 Pizzico   Peperoncino
Preparazione: 
Tagliare a pezzetti i calamari e farli cuocere con olio, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco. A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti. A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno cuocendo.La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta. Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino. Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.
 
								