Come cuocere in forno le barbabietole fresche

Cucina

Come cuocere in forno le barbabietole fresche

Le barbabietole fresche sono una verdura nutriente, essendo ricche di ferro, acido folico, antiossidanti, calcio, vitamine, carboidrati e proteine. Cuocere in forno le barbabietole fresche ne esalta il sapore e la dolcezza. Quando acquistate le barbabietole, scegliete quelle più rosse e sode, di media grandezza.

Cuocere al forno le barbabietole

Istruzioni

1 Acquistate le barbabietole, scegliendo quelle dalla forma arrotondata e sode, di grandezza media.

2 Preriscaldate il forno a 175 gradi. Se volete una consistenza più croccante aumentate un po’ la temperatura.

3 Pulite le barbabietole per rimuovere il terriccio e sciacquate sotto acqua fredda corrente.

4 Eliminate la buccia delle barbabietole.

5 Tagliate le barbabietole a cubetti e lasciatele intere. Ponetele in una ciotola e aggiungete olio di oliva, sale, pepe e aglio. Mescolate bene.

6 Ponete le barbabietole su di una teglia. Copritele poi con un foglio di alluminio e mette la teglia in forno.

7 Fate cuocere in forno le barbabietole fino a che diventano tenere, circa 15-20 minuti per le barbabietole a cubetti, 30-40 per quelle intere.

Rimuovete dal forno e gustate.

8 Se cuocete le barbabietole intere, affettatele e ponetele in frigorifero. Le barbabietole possono essere una salutare aggiunta alle insalate. Conservatele in un contenitore sigillato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche