Come fare: Marmotta Al Lavècc – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Marmotta Al Lavècc – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Marmotta Al Lavècc. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Marmotta.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Marmotta
Persone: 4
Ingredienti:
1 Marmotta
Burro Di Pura Panna
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Forte
100 Cl Vino Valtellina
Poco Sedano
2 Carote Spezzettate
Salvia
1 Cucchiaio Pepe
1 Pugno Timo Selvatico

Preparazione:
La marmotta, subito dopo la cattura, aperta e ben pulita all’interno, si appende in un locale fresco dove si lascia frollare sotto pelle per cinque o sei giorni. Poi, liberata della pelle e di tutto il grasso, si taglia a pezzi. In una pentola di pietra ollare (lavècc), si mette il burro di pura panna e la marmotta facendo rosolare il tutto, se necessario per la quantità della carne, a più riprese. Indi con mezzo bicchiere di aceto forte, un litro e più di buon vino Valtellina e un pò d’acqua si copre la carne e si fa bollire. Spento il fuoco, si aggiungono nell’infuso intanto ottenutosi due carote spezzettate, un pò di sedano, salvia e un cucchiaio di pepe. Inoltre vi si cala un pugno di timo selvatico, avvolto prima in un pezzo di tela o di cotone. Si lascia così la carne di marmotta in fusione per almeno ventiquattro ore, avendo cura di chiudere il lavècc con il suo coperchio. Infine si fa cuocere il tutto, lentamente, per due o tre ore, mescolando di tanto in tanto sino a cottura. Se il sugo si restringe, aggiungere un pò d’acqua calda. Perché la cottura sia giusta la carne non deve staccarsi dall’osso. Questo piatto, delicato e saporito, è attualmente alla portata dei soli bracconieri, essendo vietata la caccia alla marmotta.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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