Tutto l’anno o durante il periodo della Candelora: è sempre il momento giusto per le crêpes! Scopriamo insieme l’impasto originale alla francese!
Mmm… che buone le crêpes!
Seguite il video e scoprite come prepare le originali crêpes alla francese!
Livello: principianti.
Ingredienti:
- 250g di farina
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 cl di latte
- 3 cucchiai di Rhum o 2 cucchiai d’acqua di fiori di arancio
Tappe fondamentali:
- sbattere le uova come per fare un omelette
- mescolare la farina e il sale poi creare un buco al centro. Qui, aggiungere le uova e mescolare il tutto con una frusta
- aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino i grumi. Sbattere energicamente
- se l’impasto presenta dei grumi, lavorarlo con un mixer o passarlo attraverso un filtro
- lasciare riposare per circa 15 minuti
- mettere a riscaldare una padella
- inzuppare mezza patata nell’olio e lubrificare la superficie della padella
- versare un po’ di impasto per crêpes sul fondo della padella con un mestolo piccolino, muovere la padella in modo da distribuire uniformemente l’impasto, creando un cerchio
- lasciare cuocere la crêpe da un lato
- scollare i bordi della crêpe e capovolgerla
- lasciar cucinare dall’ altro lato, poi toglierla dal fuocoe servirla in un piatto