Ricette salate: risotto alla crema di scampi COMMENTA  

Ricette salate: risotto alla crema di scampi COMMENTA  

Mare, profumo di mare. Oggi prepariamo un primo dalla fama mondiale e dal sapore inconfondibile. Non è vero che il risotto alla crema di scampi è un piatto per ricchi, perchè, anche utilizzando del pesce congelato più economico, la qualità è garantita.


Ingredienti ( 4 persone )

200 gr di scampi; 2 spicchi d’aglio; olio q.b.; 100 ml panna da cucina; 100 ml passata di pomodoro; 300 gr di riso; vino bianco q.b. ( oppure cognac ); brodo di pesce q.b.


Preparazione

In una padella larga soffriggere 1 spicchio d’aglio nell’olio e tostare il riso. A parte mettere il corpo degli scampi privato della corazza in una padella con olio, aglio e pomodoro. Salare ed unire a fine cottura la panna. Salare e sfumare con il vino il riso. POi unire il brodo. Tritare gli scampi con il sugo formando una crema densa ed unire al risotto verso fine cottura. Guarnire con del prezzemolo e con le chele.


 

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