Ricette: torta di mele

Guide

Ricette: torta di mele

Gli studi archeologici hanno dimostrato che le mele esistono fin dal 6500 a.C. e che spesso venivano considerate come frutti proibiti o frutti mistici. Una credenza cristiana vuole che il frutto che Eva mangiò, tentata dal serpente (come è riportato nella Bibbia nel libro della Genesi) fosse una mela.

La maggior parte delle persone conoscono l’antico proverbio “una mela al giorno toglie il medico di torno” , recentemente è stato dimostrato come ciò sia vero. Studi medici hanno osservato come le mele facciano bene alla salute. Grazie al loro alto contenuto di antiossidanti aiutano la prevenzione dei tumori, sono una buona fonte di fibre alimentari, hanno effetti positivi sulla funzione polmonare del corpo per non parlare poi dell’ottimo sapore che hanno.

Quando penso alle mele penso immediatamente all’autunno, al profumo delle mele e della cannella che trovi nel sidro o nelle torte. ma che dire a proposito della torta di mele? Siete stanchi di comprare la solita miscela pronta ma iniziarne una dal niente vi spaventa? Io ho la soluzione giusta per voi, una torta veramente deliziosa ma semplicissima da fare.

Non so da dove venga la ricetta della torta, a me è stata data da un amico un anno in cui il mio albero di mele aveva fatto così tanti frutti che non sapevo più come utilizzarli. Questa ricetta è approvata dai bambini, può essere fatta in ogni periodo dell’anno e diventerà di sicuro una delle preferite della vostra famiglia.

Torta di mele con salsa di mela dolce

Ingredienti:

4 tazze di mele sbucciate e affettate

2 tazze di zucchero

2 tazze di farina

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di sale

2 uova

1 tazza di olio vegetale

2 cucchiaini di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

In una ciotola piuttosto grande unire le mele e lo zucchero e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti secchi, mescolando fino a quando saranno ben amalgamati.

In una ciotola separata mescolare bene le uova, l’olio e la vaniglia.

Aggiungere il composto di uova al composto di mele e mescolare fino a quando il tutto risulterà uniforme.

Versare in una teglia imburrata di dimensioni 22×33 cm.

Cuocere in forno per 50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti posto nel centro della torta non uscirà pulito.

Salsa di mela dolce

Ingredienti:

1 tazza di zucchero

1 tazza di burro

1 tazza di panna o di latte

1 cucchiaino di vaniglia

Procedimento:
Mettere gli ingredienti in una casseruola a fuoco medio alto.

Portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti. Togliere dal fuoco.

Servire la salsa ancora calda sulle fette di torta di mele. Non importa in quale periodo dell’anno si faccia, questa torta sarà di sicuro un successo.

Buon divertimento!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*