Come usare stevia nei dolci

Guide

Come usare stevia nei dolci

Come usare stevia nei dolci
Come usare stevia nei dolci

La stevia è una pianta tipica delle zone del Paraguay e del Brasile. E’ un dolcificante usato soprattutto nella preparazione di dolci. Vediamo come usarla.

La stevia ha le seguenti proprietà:

  • è super dolce, molto di più rispetto allo zucchero normale
  • non ha calorie
  • non si ciba di candida
  • ha un indice glicemico pari a zero, il che significa che non interferisce con i livelli di glucosio nel sangue ed è il dolcificante perfetto per le persone che soffrono di diabete.

Qui troverai alcune ricette che si possono preparare con la stevia nei dolci. Vediamo quali.

Puoi preparare dei dolci di Natale con la stevia usando i seguenti ingredienti:

  • mezzo cucchiaino di polvere di stevia bianca
  • 3 cucchiaini di margarina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di olio di noci
  • 2 tazze di farina plain
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • dei cereali
  • uva
  • delle noci tritate
  • 30 gocce di estratto di vaniglia di stevia.

Preparazione

Mescolare la stevia, la margarina, l’uovo, olio di noci e 2 bicchieri di acqua.

Sbatti finché risulta cremoso. Aggiungi la farina, il bicarbonato di sodio, i cereali, l’uva e le noci. Mescola bene. Con un cucchiaino, aggiungi il tutto in una teglia imburrata. Inforna per 20 minuti finchhé i biscotti sono dorati.

Oltre alle torte, puoi anche preparare la mousse di cioccolato con la stevia.

Qui trovi alcuni link da cui puoi prendere spunto per le tue ricette e i tuoi dolci con la stevia.

http://www.sugarfreestevia.net/sugar-free-pecan-pie.html
http://www.sugarfreestevia.net/sugar-free-dessert-recipes.html
http://www.sugarfreestevia.net/sugar-free-cookie-recipes.html

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*