I cioccolatini sono uno dei ragione ben apprezzati, sia a san Valentino che per ogni occasione da condividere assieme. Saranno più gustosi se sono stati fatti con le vostre manine.
Si creano così dei cioccolatini sempre più originali e personalizzate, optando anche nel design e taglio stesso del cioccolato, aggiungendo della granella di nocciola o pistacchio. Il cioccolato può essere al fondente, al latte e al cioccolato bianco.
Oltre che ad essere dei regali o pensierini perfetti da condividere con le persone a cui si vuole bene, sono anche i dolcetti che i bambini preferiscono in assoluto.
Ecco tutto ciò che ci serve per prepare un pò di cioccolatini in casa:
Ingredienti per il cioccolato:
- 120 ml panna per dolci
- 250 gr cioccolato fondente o al latte o al cioccolato bianco
Ingredienti per farcire l’interno del cioccolatino: facoltativo
- Frutta secca come pistacchi, nocciole o mandorle
Ingredienti per decorare i cioccolatini.
- Cocco grattugiato
- Granella nocciole o pistacchi
- Confettini colorati
Una volta che avrete tutto il necessario a portata di mano, assicuratevi di avere degli stampini per il cioccolato. Vanno bene anche lo stampo per il ghiaccio.
Prima di tutto, scartate il cioccolato, tagliatelo a pezzettini e adagiatelo all’interno di un pentolino assieme alla panna. Inserite dentro un’altro pentolino con dentro l’acqua calda.
Fate sciogliere così il cioccolato a bagnomaria e continuate a mescolare la cioccolata, lentamente, facendo attenzione a non farlo attaccare al pentolino.
Quando il cioccolato sarà sciolto ed omogeneo, lasciate un minuto a riposo, facendo sì che si addensi. Preparare poi gli stampini per i cioccolatini. Se vi piace, inserite dentro ad ogni stampino, una frutta secca a vostro piacere, dopo che avrete versato il composto.
Quando inizia a solidificarsi, decorate ogni cioccolatino con la granella e riponete poi lo stampino dei cioccolatini dentro il frigorifero.
Dopo un paio di ore, ecco che i vostri cioccolatini i sono belli e pronti da essere degustati.