Il sambuco contiene molte vitamine, compresa la vitamina C. Bere il succo di sambuco aumenta l’apporto di vitamine e antiossidanti. Il succo, sia quello fatto in casa che quello acquistato, non conserva a lungo il proprio sapore in frigorifero. Se avete del succo di sambuco che vi avanza, potete congelarlo fino a 8 mesi.
Istruzioni
1 Scegliete un contenitore in vetro pulito, dotato di coperchio, in cui congelare il succo.
2 Riempite i contenitori con il succo di sambuco. Lasciate alcuni centimetri di vuoto, poiché il succo congelato si espande. Ponete il coperchio sul contenitore.
3 Segnate la data di preparazione su di un’etichetta adesiva e ponetela sul contenitore, in modo da ricordarvi quando avete congelato il succo.
4 Potete usare un contenitore per cubetti di ghiaccio se volete congelare il succo in singole porzioni. Ponete il succo nel contenitore e lasciatelo congelare.
5 Riempite poi dei sacchetti di plastica per freezer con i cubetti di succo di sambuco, chiudeteli e scrivete il contenuto e la data di preparazione. Per utilizzare il succo, rimuovete il sacchetto dal freezer, ponete i cubetti in un bicchiere e lasciate che si sciolgano.