I piccoli semi di girasole sono pieni di grassi polinsaturi privi di colesterolo, minerali e vitamine. Potete anche trovare i semi di girasole crudi con il guscio o senza. Quando tostate i semi di girasole a casa occorre che scegliate l’aroma e l’intensità delle spezie.
Istruzioni
Semi di girasole sgusciati tostati in padella
1 Unite in una padella 2 tazze di semi di girasole crudi e senza guscio con 2 cucchiai di salsa di soia, ½ cucchiaino di cumino in polvere e ½ cucchiaino di chili in polvere. Mettete sul fuoco.
2 Tostate i semi per 20 minuti, mescolando.
3 Trasferite i semi su dei tovaglioli di carta e lasciateli raffreddare per 10 minuti.
4 Conservate in un contenitore sigillato.
Semi di girasole con guscio tostati in forno
1 Preriscaldate il forno a 150 gradi.
2 Stendete i semi di girasole in un singolo strato su di una teglia.
3 Fate tostare i semi in forno per 40 minuti, fino a che diventano croccanti.
4 Mettete sui semi caldi 2 cucchiai di burro fuso o olio vegetale e condite con sale.
5 Lasciate raffreddare i semi su dei tovaglioli di carta prima di mangiarli. Mangiate solo la parte interna del seme, rimuovendo il guscio.