> > Crudaiola con zucchine e pinoli. Un primo piatto sfizioso

Crudaiola con zucchine e pinoli. Un primo piatto sfizioso

crudaiola

La crudaiola con zucchine e pinoli è un primo piatto davvero delizioso, ottima per ogni occasione. Ecco la semplice ricetta

Se volete fare bella figura con gli amici, parenti e conoscenti, a pranzo (o a cena) potete preparare un primo piatto davvero elegante, come ad esempio: la crudaiola con le zucchine e i pinoli. Si tratta di un piatto tutto sommato abbastanza facile da preparare, la ricetta da seguire è molto semplice. Indubbiamente il procedimento di preparazione di questo primo piatto necessita di un po’ di pazienza , e questo per riuscire a realizzarlo alla perfezione.

Gli ingredienti per preparare la crudaiola con zucchine e pinoli

Per preparare questo primo piatto vi serviranno i seguenti ingredienti: 320 g di pasta di semola (di grano duro); 500 g di pomodorino pizzutelli; 2 cucchiai di pinoli; 150 g di zucchine; 2 spicchi di aglio; 1 mazzetto di menta; olio di extravergine q.b.; sale q.b.; pepe q.b.; origano secco q.b.. Una volta che avete tutti gli ingredienti e li avete pesare potete iniziare ad eseguire le operazioni per realizzare questo favoloso primo piatto. Dovete solo munirvi di un po’ di buona volontà e pazienza. Il procedimento è abbastanza semplice da fare.
crudaiola

La ricetta per preparare la crudaiola con zucchine, pinoli e menta

Dovete assolutamente provare la ricetta della crudaiola con delle ottime zucchine novelle, menta e pinoli. Cucinerete un gustosissimo primo piatto profumato alla menta. Vediamo, ora, in breve quali sono le operazioni da seguire per cucinare questo primo piatto.
Innanzitutto, dovete lavare per bene i pomodori, asciugarli e tagliarli a piccoli spicchi. In seguito, dovete trasferirli in una terrina, poi unite l’aglio appena sbucciato (e tagliato appositamente a fettine). Poi mettete anche la menta lavata, asciugata e sforbiciata. Giunti a questo punto dovete aggiungere un po’ di origano e sei cucchiai d’olio, poi aggiungete del sale, pepe ed infine mescolate per bene il tutto.
crudaiola

Per concludere la preparazione di questo sfizioso primo piatto

A questo punto, dovete lasciare insaporire per circa 60 minuti la salsa, quando è passato questo tempo potete togliere la pasta lessa in abbondante acqua bollente salata che poco prima avevate messo a cuocere. In seguito, in una padella antiaderente potete tostare i pinoli senza condimento, poi spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Infine, le zucchine vanno tagliate a rondelle sottili.
Giunti a questo punto, scolate dunque la pasta, passatela sotto l’acqua corrente. E questo per raffreddarla, scolatela nuovamente e conditela con il sugo che avete preparato in precedenza. In seguito unite il tutto con le zucchine, cospargete con i pinoli, mescolate e servite questo favoloso primo piatto.