Si avvicinano le feste natalizie e gli italiani in questo periodo riscoprono con gusto la nostra meravigliosa tradizione gastronomica, eccellente in ogni regione, portata in tavola durante il veglione del 24 dicembre e durante il pranzo del 25; ecco i grandi piatti della tradizione natalizia italiana in abbinamento con i nostri grandi vini:
– Passatelli in Brodo, in abbinamento con Gambellara Classico Doc Creari 2009, Cavazza
– Tortellini in Brodo, in abbinamento con Ribolla Anfora 2004, Gravner
– Capitone in Umido, in abbinamento con Akronte Rosso Igt 2007, Boccadigabbia
– Cappone Bollito, in abbinamento con Oltrepò Pavese Barbera Doc 2009, Castello di Cicognola
– Cappone al Forno, in abbinamento con Colli Euganei Cabernet Doc Riserva 2000, Vignalta
– Cotechino, in abbinamento con Lambrusco di Sorbara Doc del Fondatore 2010, Cleto Chiarli
– Faraona Arrosto Ripiena, in abbinamento con Bolgheri Rosso Superiore Doc 2007, Podere Guado al Melo
– Tacchino al Forno, in abbinamento con Noto Nero d’Avola 2009, Marabino
– Zampone, in abbinamento con Oltrepò Pavese Bonarda Frizzante Doc La Brughera 2010, Giorgi
– Pandoro, in abbinamento con Asti Spumante Docg 2010, I Vignaioli di S. Stefano
– Panettone, in abbinamento con Moscadello di Montalcino Doc 2009, La Poderina
– Pandolce Genovese, in abbinamento con Cinque Terre Sciacchetrà Doc 2008, Cantina dei Tobioli
– Torrone Bianco, in abbinamento con Passito di Pantelleria Doc Ben Ryé 2009, Donnafugata
– Torrone al Cioccolato, in abbinamento con Sagrantino di Montefalco Passito Docg 2008, Arnaldo Caprai